Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шац
Вкусно, сытно, полезно, особенно на ужин с ложечкой сметаны)
Углеводы на 100 г - 4,9
Ингредиенты
- репчатый лук 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- помидора 3
- сладкий перец 1
- небольшоймолодой кабачок 1 (300-400 г)
- баклажан 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубить.
2
Томаты нарезать мелкими кубиками.
3
Овощи обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
4
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в луково -томатную смесь.
5
Жарить вместе 5 минут на среднем огне.
6
Кабачок и баклажан нарезать тонкими ломтиками.
7
В форму для запекания с невысокими краями выложить слой обжаренных овощей.
8
Затем по кругу внахлест выложить на подушку из обжаренных овощей баклажан и кабачок, чередуя их через один.
9
Нарезать тонкими слайсами томат и добавить его в композицию для цвета.
10
Посолить и поперчить. добавить несколько капель оливкового масла.
11
Запекать в духовке при 200 С 35-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями