
Аленки в пеленках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Сладости родом из детства
Ингредиенты
- маргарина/сливочного масла 400 грамм
- свежих дрожжей 100 грамм
- молока 1 стакан
- сахара 2-3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 5-6 стаканов
- ванилин По вкусу
- домашнего грушево-яблочного повидла 500 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплом молоке, как только дрожжи возьмутся шапкой, аккуратно их «осадить» и добавляем размягченный/растопленный маргарин/сливочное масло, ванилин, сахар, соль и муку.
2
Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, чтобы тесто было лёгким, воздушным и не прилипало к рукам.
3
Дать тесту настояться минут 30.
4
Разделить полученное тесто на 3 - 4 части.
5
Раскатываем каждую часть, делим полученный круг на 8 - 12 частей, чтобы получились треугольные полосочки.
6
Повидло кладём на широкую часть треугольника и скручиваем в трубочку.
7
Выкладываем на противень, смазываем кисточкой взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 20 - 30.
8
Готовые «Аленки в пелёнках» посыпать сахарной пудрой и подавать к утреннему чаю/кофе/какао/молоку 👌🏻, пальчики оближешь 🔥
9
Приятного аппетита!!!💖



4.792149
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)