avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аленки в пеленках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аленки в пеленках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#неПП Сладости родом из детства

Ингредиенты

  • маргарина/сливочного масла 400 грамм
  • свежих дрожжей 100 грамм
  • молока 1 стакан
  • сахара 2-3 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 5-6 стаканов
  • ванилин По вкусу
  • домашнего грушево-яблочного повидла 500 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплом молоке, как только дрожжи возьмутся шапкой, аккуратно их «осадить» и добавляем размягченный/растопленный маргарин/сливочное масло, ванилин, сахар, соль и муку.
2
Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, чтобы тесто было лёгким, воздушным и не прилипало к рукам.
3
Дать тесту настояться минут 30.
4
Разделить полученное тесто на 3 - 4 части.
5
Раскатываем каждую часть, делим полученный круг на 8 - 12 частей, чтобы получились треугольные полосочки.
6
Повидло кладём на широкую часть треугольника и скручиваем в трубочку.
7
Выкладываем на противень, смазываем кисточкой взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 20 - 30.
8
Готовые «Аленки в пелёнках» посыпать сахарной пудрой и подавать к утреннему чаю/кофе/какао/молоку 👌🏻, пальчики оближешь 🔥
9
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3