Пирог с сыром и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Рожкова
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 200 г
- сыра у меня Гауда 150 г
- больших ложки 15% сметаны 3
- маленьких головки лука 2
- бездрожжевого слоеного теста 250 г
- желток 1
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до готовности, я подрумянила до корочки. Далее перекладываем в миску, остужаем.
2
Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде без масла до готовности. Далее перекладываемых в миску к луку, остужаем.
3
Натираем сыр на средней терке, добавляем в миску к луку и шампиньонам. Добавляем сюда же сметану солим и перчим, но аккуратно, так как сыр может быть соленый. Все тщательно перемешиваем.
4
Раскатываем тесто тонко и кладём в форму для запекания, у меня стеклянная из икеи. Прокалываем тесто вилкой, оставляем бортики 2 см, можно выше.
5
Выкладываем массу на тесто, выравниваем и смазываем желтком, ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов, на 30-35 минут.
6
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2