Торт Медовик🥰

Торт Медовик🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#медовик
7

Ингредиенты

Для коржей:
Мёд 100 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Мука (в зависимости от её качества) около 400-450 г
Вода 20 мл
Сода пищевая 1 чайн.л
Для крема:
Сметана (жирностью 30% и выше) 700 гр
Сахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)
Ванильный сахар (по желанию) 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем. В горячий мёд добавляем соду! Всё тщательно размешиваем. Всыпаем сахар и добавляем воду. Ставим обратно на огонь, слегка помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Ждём когда остынет. В отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь. Перемешиваем.
2
Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Готовое тесто делим на 8-10 частей. Отправляем в холодильник. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезаем из пласта круг, желаемого размера. Поверхность коржа накалываем вилкой. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут.
3
Крем. Сметану соединятся с сахаром, хорошо перемешиваем. Чередуем коржи с кремом. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А вот мой медовик по вашему рецепту 😋 очень вкусно) спасибо за рецепт ❤️
16 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!