Торт Медовик🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#медовик
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мёд 100 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Мука (в зависимости от её качества) около 400-450 г
- Вода 20 мл
- Сода пищевая 1 чайн.л
- Для крема:
- Сметана (жирностью 30% и выше) 700 гр
- Сахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)
- Ванильный сахар (по желанию) 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем.
В горячий мёд добавляем соду!
Всё тщательно размешиваем.
Всыпаем сахар и добавляем воду. Ставим обратно на огонь, слегка помешивая.
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Ждём когда остынет. В отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь. Перемешиваем.
2
Частями вводим просеянную муку.
И начинаем замешивать тесто.
Готовое тесто делим на 8-10 частей. Отправляем в холодильник. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезаем из пласта круг, желаемого размера. Поверхность коржа накалываем вилкой.
Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут.
3
Крем.
Сметану соединятся с сахаром, хорошо перемешиваем.
Чередуем коржи с кремом.
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
А вот мой медовик по вашему рецепту 😋 очень вкусно) спасибо за рецепт ❤️
16 июля 2020 г.
Ответить