Жульен из шампиньонов на сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Ингредиенты
- шампиньонов 8
- крупной луковицы 1/2
- сливочного масла 20 граммов
- муки 20 граммов
- сметаны 20% 4 столовые ложки
- Вода
- Растительное масло
- Соль/перец по вкусу
- Сыр (плавящийся любой)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помещаю в разогретое растительное масло нарезанный репчатый лук. Следом добавляю нарезанные шампиньоны. Жарю на среднем огне. Не солю!
2
В разогретый сотейник даю сливочное масло, растапливаю. Добавляю муку и тщательно перемешиваю.
3
Добавляю сметану, соль, перец и немного воды. Перемешиваю и довожу до "побулькивания".
4
"Сметанный бешамель" готов, выливаю его в грибы. Перемешиваю и снимаю с огня. При необходимости добавляю соль и перец.
5
Перекладываю жульен в формы. Натирают сыр и кладу сверху. Остаётся только отправить в духовку для запекания сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!