Хе из сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Савина
Ооочень вкусно, стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- большая рыбина или 2 маленькие 1 шт.
- уксуса 70% 2 ст. л
- подсолн. масла рафинированное 200 мл.
- средние луковицы 2
- моркови 4 шт.
- соль, специи
- соевый соус 1-2 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить филе от костей и кожи. У меня получилось 900 гр филе.
2
Нарезать на небольшие кусочки примерно 1 см на 5.
3
Посолить филе рыбы, тщательно перемешать и оставить солиться на 2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
После этого если рыба не впитала соль, лишнее смыть и отжать. Добавить уксус хорошо перемешать. Рыба должна поменять цвет. Оставить на 3 часа в холодильнике периодически помешивая. Не делайте это в кастрюле, лучше использовать пластиковую посуду.
5
За 30 минут до готовности начать заниматься овощами. Морковь на корейской терке, лук полукольцами. Специи можно взять готовые для рыбы. Я делала сама 1 ч.л кориандр, 1 ч.л чеснок сухой, чёрный молотый и красный молотый по 1 ч. л, паприка 1 ч.л,на кончике ложечки сахар,орегано 1 ч.л,свежий базилик.
6
Когда рыба будет готова отжать от лишней жидкости, смешать её с овощами и специями, соевым соусом, в сковороде нагреть масло так чтобы пошёл дымок и горячее вылить в уже готовое хе, быстро перемешать. Хе готово. А если постоит часок будет вкуснее. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Калинина
оставил(а)
Спасибо за рецепт 💐😋. Вкусно. Вот только мы без моркови,а с зеленью,🤗# календарь
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!