avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из сазана
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хе из сазана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Савина
Ооочень вкусно, стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Большая рыбина или 2 маленькие 1 шт.
  • Уксуса 70% 2 ст. л.
  • Подсолн. масла рафинированное 200 мл
  • Средние луковицы 2
  • Моркови 4 шт.
  • Соль, специи
  • Соевый соус 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделить филе от костей и кожи. У меня получилось 900 гр филе.
2
Нарезать на небольшие кусочки примерно 1 см на 5.
3
Посолить филе рыбы, тщательно перемешать и оставить солиться на 2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
После этого если рыба не впитала соль, лишнее смыть и отжать. Добавить уксус хорошо перемешать. Рыба должна поменять цвет. Оставить на 3 часа в холодильнике периодически помешивая. Не делайте это в кастрюле, лучше использовать пластиковую посуду.
5
За 30 минут до готовности начать заниматься овощами. Морковь на корейской терке, лук полукольцами. Специи можно взять готовые для рыбы. Я делала сама 1 ч.л кориандр, 1 ч.л чеснок сухой, чёрный молотый и красный молотый по 1 ч. л, паприка 1 ч.л,на кончике ложечки сахар,орегано 1 ч.л,свежий базилик.
6
Когда рыба будет готова отжать от лишней жидкости, смешать её с овощами и специями, соевым соусом, в сковороде нагреть масло так чтобы пошёл дымок и горячее вылить в уже готовое хе, быстро перемешать. Хе готово. А если постоит часок будет вкуснее. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6