Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусный торт, получается не сухой, очень нежный.
#торт#выпечка...
Ингредиенты
- масло или маргарина 260 гр
- муки 460 гр
- соли 2 ч.л
- ледяной воды 160 гр
- уксуса 15 гр
- Для крема
- яйца 3
- сахара 200 гр
- ванилина 1 пакетик
- картофельного крахмала 30 гр
- молока 700 гр
- слив. масло 150 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать кусочками, добавить к нему муку и соль, при помощи вилки растереть в крошку. В воду добавить уксус и влить к растертой мучной массе, замесить тесто, упругое и не липнущие к рукам.
2
Тесто скатать в жгут и поделить на 13 частей, каждую часть скатать в шар, положить назад в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем, яйца соединим с сахаром и ванилин ом, венчиком смешаем в пышную массу, затем добавим крахмал и перемешаем чтоб не было комочков, молоко вскипятить, а затем тонкой струйкой влить в яичную массу, затем всю эту массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим на газ, на среднем огне варим до загустения, снимаем с огня добавляем масло и оставляем остывать (массу время от времени нужно помешивать, так как она покрывается плёнкой)
4
Достаем по одному шару теста из холодильника, присыпаем мукой и раскатываем в пласт довольно тонко, (остальное тесто не доставать), далее на противень перекладываем пласт прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 200 на 5-7 минут, пока этот печётся, достаем другой шар и так же раскатываем, так проделать со всеми шарами теста.
5
Готовые пласты обрезать по шаблону, аккуратно, так как тесто хрупкое. Затем каждый смазать кремом, а кусочки, которые мы обрезал, измельчить в крошку. Как все коржи смазаны кремом, смазываем бока и обсыпаем крошкой, даём пропитаться торту около 2 часов и можно пить чай. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями