avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский пирог с яблоками

Татарский пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
Тесто для этого пирога получается мягким, податливым, но не сильно сладким. Основную...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода 125 мл
  • растительно масло 2 ст.л
  • мука пшеничная 500 г
  • сметана (жирность 15%) 125 г
  • сухие дрожжи 6 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л
  • соль щепотка небольшая
  • Для начинки:
  • яблоки с неплотной мякотью 500 г
  • сахар количество сахара зависит от сладости яблок
  • сливочное масло 2 ст.л
  • А также:
  • яйцо для смазывания верха пирога 1
  • сливочного масла для смазывания формы немного

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сначала нужно соединить сухие дрожжи, сахар, и теплую воду. Перемешать, оставить в теплом месте на 15 минут. Масса должна немного вспениться.
2
В отдельной миске соединить остывшее растопленное сливочное масло, сметану и соль, перемешать.
3
На дно просторной миски поместить смесь сметаны с маслом, сверху просеять большую часть муки, сверху сделать небольшое углубление, вылить в него дрожжевую смесь. Перемешать сначала сверху так, чтобы дрожжи соединились с мукой, затем перемешать уже все вместе, со сметаной и маслом. Добавить оставшуюся муку. Замесить руками мягкое однородное тесто. Добавить растительное масло, вымесить еще раз.
4
Оставить тесто, накрыв полотенцем, в теплом месте на 15 минут. Затем обмять и оставить еще на 15 минут. Тесто готово. Оно должно получиться очень приятным на ощупь, пружинистым, совершенно не липнущим.
5
2/3 теста нужно раскатать в тонкий пласт (0,5 см толщиной), аккуратно перенести его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто должно выступать на пару сантиметров за края формы, излишки необходимо срезать.
6
Внутрь выложить тонкие ломтики яблок (без кожуры и сердцевины), посыпать сахаром, выложить кусочки сливочного масла (или полить яблоки растопленным маслом).
7
Оставшееся тесто раскатать также в тонкий пласт, накрыть бэлиш, срезать излишки теста. Далее нужно плотно защипнуть края.
8
Из излишков теста, или специально оставленного для украшения теста, вырезать и сформировать произвольно декор для верха бэлиша. Подготовленный бэлиш смазать слегка взбитым яйцом. Подготовленный бэлиш смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать до полной готовности (примерно 30-40 минут при 180 градусах).
9
Готовый бэлиш вынуть из духовки, накрыть двумя-тремя плотными полотенцами, чтобы верх был мягким.
10
Пирог хорошо подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, а форму какого диаметра использовали в рецепте? :)
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!