avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лионский луковый суп

Лионский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Kuchin 🌳
Луковый суп является символом французской кухни. Во Франции есть множество отличающихся...

Ингредиенты

  • крупных луковицы 2-3
  • сливочного масла 20 г
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • муки 1 столовая ложка
  • сухого белого вина 150 мл
  • воды 0,5 л
  • мускатный орех
  • хлеба без корочки 3 кусочка
  • твёрдого сыра 50 г
  • соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очистите от кожуры и мелко порежьте лук, слегка обжарьте его в смеси сливочного и растительного масел.
2
Лук должен немного поджариться, но не подгореть. Часто помешивайте, чтобы он поджарился равномерно. Посыпьте мукой, налейте горячей воды и белого вина.
3
Положите приправы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на маленьком огне примерно 20 минут.
4
Натрите сыр на мелкой терке, поджарьте хлеб в гриле.
5
Положите по одному кусочку поджаренного хлеба на дно каждого из трех горшочков. Посыпьте небольшим количеством тёртого сыра. Сверху налейте суп, посыпьте тёртым сыром и поставьте готовиться в духовку.
6
Готовьте при 180 градусах 10 минут.
7
Подавайте в горшочках немного остывшим и настоявшимся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!