Лионский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Луковый суп является символом французской кухни. Во Франции есть множество отличающихся...
Ингредиенты
- крупных луковицы 2-3
- сливочного масла 20 г
- растительного масла 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- сухого белого вина 150 мл
- воды 0,5 л
- мускатный орех
- хлеба без корочки 3 кусочка
- твёрдого сыра 50 г
- соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистите от кожуры и мелко порежьте лук, слегка обжарьте его в смеси сливочного и растительного масел.
2
Лук должен немного поджариться, но не подгореть. Часто помешивайте, чтобы он поджарился равномерно. Посыпьте мукой, налейте горячей воды и белого вина.
3
Положите приправы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на маленьком огне примерно 20 минут.
4
Натрите сыр на мелкой терке, поджарьте хлеб в гриле.
5
Положите по одному кусочку поджаренного хлеба на дно каждого из трех горшочков. Посыпьте небольшим количеством тёртого сыра. Сверху налейте суп, посыпьте тёртым сыром и поставьте готовиться в духовку.
6
Готовьте при 180 градусах 10 минут.
7
Подавайте в горшочках немного остывшим и настоявшимся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!