Лапша келп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Вкусное и полезное блюдо, которое легко заменит обычную фунчозу на вашем столе....
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- Лапша келп (водоросль) 1/4 пачки
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1/4 стебля
- Кокосовое молоко 5-6 ст.л.
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Кокосовый соус (соевый соус) 1-2 ст.л.
- Порошок имбиря 0,5 ч.л.
- Свежий шпинат по вкусу
- Специи (любые) 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промойте под холодной водой лапшу и залейте молоком на 1-2 часа, чтобы ушла вся горечь.
2
Разогрейте в сковороде масло. Порежьте кольцами лук и с помощью овощечистки морковь (по типу корейской), либо просто натрите её на крупной тёрке.
3
Обжарьте лук с морковью и шпинатом на среднем огне буквально пару минут.
4
Влейте молоко с лапшой в овощи и тушите блюдо 5 минут под крышкой.
5
Добавьте любимые специи, имбирь и кокосовый соус, хорошо перемешайте и томите на медленном огне, пока молоко не испарится. Морковь при этом останется полусырой и хрустящей, но так даже вкуснее. Если не хватило соуса, то полейте им готовое блюдо при сервировке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ))))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями