avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша келп с овощами

Лапша келп с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Вкусное и полезное блюдо, которое легко заменит обычную фунчозу на вашем столе....
10 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Лапша келп (водоросль) 1/4 пачки
  • Морковь 1 штука
  • Лук порей 1/4 стебля
  • Кокосовое молоко 5-6 ст.л.
  • Кокосовое масло 2 ст.л.
  • Кокосовый соус (соевый соус) 1-2 ст.л.
  • Порошок имбиря 0,5 ч.л.
  • Свежий шпинат по вкусу
  • Специи (любые) 1-2 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промойте под холодной водой лапшу и залейте молоком на 1-2 часа, чтобы ушла вся горечь.
2
Разогрейте в сковороде масло. Порежьте кольцами лук и с помощью овощечистки морковь (по типу корейской), либо просто натрите её на крупной тёрке.
3
Обжарьте лук с морковью и шпинатом на среднем огне буквально пару минут.
4
Влейте молоко с лапшой в овощи и тушите блюдо 5 минут под крышкой.
5
Добавьте любимые специи, имбирь и кокосовый соус, хорошо перемешайте и томите на медленном огне, пока молоко не испарится. Морковь при этом останется полусырой и хрустящей, но так даже вкуснее. Если не хватило соуса, то полейте им готовое блюдо при сервировке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ))))))))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями