Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ann Wezhel
#торт #медовик
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сливочного масла 50 г
- сахара (300 в тесто,300 в крем) 600 г
- жидкого меда 150 г
- муки 500 г
- Разрыхлитель
- сметаны 500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто.
2
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
3
Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей или задекорируйте на свое усмотрение.(орехи,ягоды,шоколад)
Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями