Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор btssnb
Пожалуй, всеми любимый тортик😍
Очень простой и лёгкий рецепт.
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар (по 300 г в тесто и крем) 600 г
- жидкий мед 150 мл
- сода 1 ч. л.
- мука 500 г
- сметана 500 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
4
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
5
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10
Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
11
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1