avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор btssnb
Пожалуй, всеми любимый тортик😍 Очень простой и лёгкий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар (по 300 г в тесто и крем) 600 г
  • жидкий мед 150 мл
  • сода 1 ч. л.
  • мука 500 г
  • сметана 500 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
4
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
5
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10
Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
11
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт 👍
21 июля 2019 г.
Ответить