ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Готовится намного быстрее, чем классический торт, а по вкусу почти не...
4 большие порц

Ингредиенты

  • готового слоеного теста 500 г
  • сметаны 20% жирности 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 60 г
  • муки 1 ст л
  • ванильного сахара 1 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Не забудьте присыпать тесто мукой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не засохло. Слегка раскатать тесто, разрезать на 6-8 равных частей. Выложить на застеленный пергаментом противень. Сделать несколько проколов вилкой на каждом кусочке. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить слойки. Отделить самый запеченный слой для посыпки и измельчить блендером в крошку. Разломать оставшиеся части руками на мелкие кусочки.
2
Крем можно готовить, пока пекутся слойки. В миске соединить сметану, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Поставить миску со смесью на водяную баню и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снять крем с водяной бани, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло до воздушной консистенции. Вводить взбитое масло в заварной крем по 1 ст л, перемешивая каждый раз. Взбить крем миксером до получения однородной массы.
3
Теперь собираем наш "Наполеон". Можно взять пиалы, креманки или широкие стаканы. На дно выложить слой крема, затем слой кусочков слоеного теста. Чередовать слои, пока не заполнится емкость. Верхний слой крема должен быть самым толстым. Сверху его посыпать измельченными крошками теста. Дать настояться торту-десерту в холодильнике 2-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!