
Пирог с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вегетарианство #веганскийпирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 450 мл
- Цельнозерновая мука 200 г
- Пшеничная мука 300-400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Сода на кончике ножа
- Шампиньоны 400 г
- Белокочанная капуста 300 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Для жарки и смазывания растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Добавляем в кефир соду, сахар и соль. Оставляем на 10 минут. Цельнозерновую муку и разрыхлитель высыпаем в миску, вливаем кефир и перемешиваем, затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Оставляем минут на 30, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.
2
Готовим начинку. Лук мелко режем, кладём на сковороду с растительным маслом и Пассеруем. Морковь натираем на крупной тёрке, кладём к луку. Грибы моем и не очень крупно нарезаем, отправляем к овощам. Капусту шинкуем и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу. Готовим до мягкости капусты.
3
Готовое тесто делим на две равные части. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее одну часть раскатанного теста. Аккуратно распределяем по нему начинку и накрываем оставшимся тестом. Отправляем в нагретую до 170°C духовку и выпекаем до готовности 40 минут.
4.821966
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































