Пирог с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вегетарианство #веганскийпирог
Ингредиенты
- кефир 450 мл
- цельнозерновая мука 200 грамм
- пшеничная мука 300-400 грамм
- разрыхлитель 1 ч ложка
- соль 1 ч ложка
- сахар 1/2 ст ложки
- сода На кончике ножа
- шампиньоны 400 грамм
- белокочанная капуста 300 грамм
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Для жарки и смазывания растительное масло
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Добавляем в кефир соду, сахар и соль. Оставляем на 10 минут. Цельнозерновую муку и разрыхлитель высыпаем в миску, вливаем кефир и перемешиваем, затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Оставляем минут на 30, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.
2
Готовим начинку. Лук мелко режем, кладём на сковороду с растительным маслом и Пассеруем. Морковь натираем на крупной тёрке, кладём к луку. Грибы моем и не очень крупно нарезаем, отправляем к овощам. Капусту шинкуем и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу. Готовим до мягкости капусты.
3
Готовое тесто делим на две равные части. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее одну часть раскатанного теста. Аккуратно распределяем по нему начинку и накрываем оставшимся тестом. Отправляем в нагретую до 170°C духовку и выпекаем до готовности 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!