avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейсан
Очень простой в приготовлении и вкусный торт.
1,5 часа
3

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 2
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Для крема:
  • Сливочного масла 180 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Растопить сливочное масло, дать остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, мед. Поставить на водяную баню. Когда смесь станет горячей, добавить соду, она начнёт пениться. Всыпать 300 г муки. Оставить на 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня. Замесить тесто, всыпав оставшееся количество муки.
2
Тесто накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тесто разделить на 8 - 9 частей. Раскатать коржи сразу на бумаге для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут (как подрумянится). Пока корж горячий вырезать по форме. Срезанные краешки оставить для крошки.
4
Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку.
5
Промазать кремом каждый корж сверху и по бокам посыпать крошкой.
6
Торт поставить в холодильник на 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3