Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейсан
Очень простой в приготовлении и вкусный торт.
1,5 часа
3
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- сахара 250 г
- сливочного масла 50 г
- мёда 2 ст. ложки
- соды 1,5 ч. ложки
- муки 500 г
- Для крема:
- сливочного масла 180 г
- вареной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Растопить сливочное масло, дать остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, мед. Поставить на водяную баню. Когда смесь станет горячей, добавить соду, она начнёт пениться. Всыпать 300 г муки. Оставить на 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня. Замесить тесто, всыпав оставшееся количество муки.
2
Тесто накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тесто разделить на 8 - 9 частей. Раскатать коржи сразу на бумаге для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут (как подрумянится). Пока корж горячий вырезать по форме. Срезанные краешки оставить для крошки.
4
Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку.
5
Промазать кремом каждый корж сверху и по бокам посыпать крошкой.
6
Торт поставить в холодильник на 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3