Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Я думаю здесь оригинальным быть нельзя, но попробую.
1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Суповой набор из курицы 300 гр
- небольшие свеклы 2 шт.
- картофелины 3 шт
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сладких перца 2 шт
- фасоль (сегодня у меня стручковая, но я использую и консервированную)
- зелень (укроп, петрушка, кинза, лук)
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст ложки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- специи обязательно (предпочитаю орегано, кореандр горошком, сельдерей...)
- сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем конечно с курицы. Заливаем водой и ставим варить примерно на 30 минут. Сразу добавим и нарезанный кубиками картофель.
2
Пока бульон варится, подготовим овощи. Шинкуем лук, морковь трем на терке. Разогреваем на сковороде масло, отправляем в нее лук и морковь.Жарим до готовности.
3
Шинкуем свеклу на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок чистим и режем пластинками (не люблю давить), фасоль мелко режем (если консервированная - тогда просто!), все выкладываем в сковороду, добавляем свои любимые специи, томатную пасту и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне.
4
За это время я думаю курица сварилась. Вынимаем косточки из кастрюли, обрезаем с них мясо и отправляем мясо обратно в бульон. Выкладываем из сковороды овощи в кастрюлю, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
5
Разливайте по тарелкам,добавляйте сметану и зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!