Маринованные огурцы с гвоздикой (на зиму) Заготовка 😉

Маринованные огурцы с гвоздикой (на зиму) Заготовка 😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Novikova✈
#заготовки #огурцы #соленья #огуцыназиму #рецептыогурцов #рецепт #рецепты #готовимсами...
10 банок
1

Ингредиенты

Огурцы 10 кг
на 1,5 банку Укроп зонтик 1 шт.
на 1,5 банку Хрен 1 шт
на 1,5 банку Вишня (листья) 2 шт
на 1,5 банку Смородина (листья) 3 шт
на 1,5 банку Гвоздика 6 шт.
на 1,5 банку Душистый горошек 3 шт
на 1,5 банку Черный горошек 5 шт
на 1,5 банку Соль 2,5 ст.л
на 1,5 банку Сахар 1,5 ст.л.
на 1,5 банку Уксус 9% 2 ст.л
з. на 1,5 банку Чеснок 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем баночки моющими средствами,далее содой,и отправить на стерилизацию...
2
Ставим стерилизованные баночки на стол....и они ждут своего часа...
3
Моем огурцы,отрезаем кончики,и кладём в тазик (кастрюлю на 2-3 часа)для вымачивания.
4
Зелень (укроп зонтик, вишня листья, смородина листья,хрен) моем,кладём в тазик и заливаем кипятком на 2 минуты,выливаем воду,и закладываем в стерилизованные баночки,потом моем чеснок и тоже закладываем в стерилизованные баночки.... Пропорции я написала выше на 1,5 банку.... желательно не нарушать их....
5
После того как огурцы отстояли в воде 2-3 часа вы воду сливаете...и закладываете огурчики до середины банки и кладете (гвоздику, душистый горошек, черный перец горошком). Потом плотно и до конца банки забиваете огурцами и сверху ещё можно добавить не большой стебель хрена....
6
Заливаем кипятком баночки с огурцами и пряностями,и выдерживаем 40 минут....Как 40 минут прошло,вы сливаете воду с огурцов в кастрюлю, добавляем соль,сахар включаем огонь,все перемешиваем,и ждём пока закипит...
7
Как только вода закипела и пусть кипит,вы берете уксус и разливаете по банкам с огурцами по 2 ст.ложки на 1,5 банку,и заливаете с помощью половника рассол в банки....
8
Как банку заполнили рассолом тут же закатываем и убираем под шубу (плед, одеяло)до полного остывания...Вам очень понравятся огурцы🤫Этот рецепт станет одним из ваших любимых,я это точно знаю😉На моём опыте закрываю их 4 года,банки не взрывались,а огурцы хрустящие,пряные,и приятно солёные 🙃
9
Кстати по поводу хранения как хотите холодильник,или темное помещение прохладное,я вообще все свои закрутки спокойно храню в шкафу на полках🤫
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!