
Бабушкины булочки "Апельсинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусные, нежные, апельсиновые булочки с нежнейшим творожком. Сметаются со стола, в раз!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сок апельсина (2 шт апельсины) 200-230 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо (1 желток для смазки) 2 шт.
- Сливочного масла 40 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Начинка
- Творога 200-250 г
- Апельсина цедра 1- 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из двух апельсинов, выдавить сок. В сок апельсина, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даём дрожжам активироваться. Затем в чашку высыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вливаем сок с дрожжами, сливочное масло, растопленное. Замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и даём постоять и подняться.
2
Тесто делим на кусочки весом 55-60 гр. Скатываем в шарики и накрываем плёнкой, даём немного подняться. Затем каждый шарик теста, раскатываем на квадрат примерно 13 на 13 см. и затем разрезаем на 6 полос, из которых и будем формовать булочку. Полосочки надо переплести, не хитрым, саржевым переплетением.
3
Затем на полоски, укладываем начинку из творога, цедры и сахара, и поднимаем полоски внахлест, друг на друга и скрепляем. Затем булочку переворачиваем.
4
Укладываем булочки в смазанные формочки, для кексов. Ставим на расстойку. Перед выпечкой смазываем желтком смешанным с молоком, в равных частях. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 170 градусов, на 20 -25 минут.
5
Готовые булочки вынуть из форм, уложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем.
6
Булочки подаём на завтрак. Приятного аппетита!
4.911218
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































