
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы (небольшого размера) 600 г
- Соль крупная 1 ст. л.
- Сахарный песок 2,5 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Вода 700 мл
- Перец чёрный горошком 6-8 шт.
- Чеснок 1-3 зуб.
- Лист смородины 3-5 шт.
- Лист вишни 3-5 шт.
- Зонтик укропа 3-5 шт.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
2
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтики укропа, листы смородины и вишни, зубчики чеснока и горошины перца.
3
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
4
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
5
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Добавить уксус. Довести маринад до кипения.
6
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
7
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями