Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kalinovskaya
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными....

Ингредиенты

огурцы (небольшого размера) 600 гр
соль крупная 1 ст.л
сахарный песок 2.5 ст.л
уксус столовый 9% 1 ст.л
вода 700 мл
перец чёрный горошком 6-8 шт
чеснок 1-3 зубчика
лист смородины 3-5 шт
лист вишни 3-5 шт
зонтик укропа 3-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
2
Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонтики укропа, листы смородины и вишни, зубчики чеснока и горошины перца.
3
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
4
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
5
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Добавить уксус. Довести маринад до кипения.
6
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
7
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!