
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Это нереально вкусные булочки,невероятно ароматные,тесто пушистое,мягчайшее,просто тает...
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан (250 гр) 1 стакан (250 гр)
- сахара 0,5 стак.
- яйца 2 шт.
- дрожжей 12 г
- слив. масла 100 г
- ванильного сахара 1 пак.
- соли 1 щеп.
- муки 600 гр (примерно 4 стакана) 600 гр (примерно 4 стакана)
- Начинка
- сахара 120-150 г
- корицы(1 пакетик) 20 г
- мягкого слив. масла 20-30 г
- Заливка
- сметаны домашней (можно магазинной не кислой) 200 г
- сах. пудры 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто
В теплом молоке развести дрожжи,яйца с сахаром взбить просто вилкой. Соединить все,всыпать соль,ванильный сахар и муку,замесить тесто,вымешивать минут 5,затем частями ввести мягкое слив.масло и замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше,но не стоит забивать тесто мукой. У меня ушло ровно 600 гр.
Накрыть тесто пленкой и поставить подходить его на 1-1.5 часа.
2
Когда тесто подошло,разделить его на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт,толщиной 1 см. Смешать корицу с сахаром, тесто смазать мягким слив.маслом,можно прям рукой,распределить начинку,слегка вдавить ее и скатать рулет,край хорошо защипнуть. С помощью нитки разделить на равные кусочки шириной 3-4 см. Выложить в смазанную маслом форму рулетики,на расстоянии 2 см друг от друга.
3
Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 40-60 минут. В это время разогреть духовку до 180°. Выпекать булочки 20 минут.
Достать булочки и сразу горячие смазать заливкой,для этого смешать сметану с сахарной пудрой.
Дать им полностью остыть.



5492
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями