Хорватский суп Juha od rajčice
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стефания Масютина
Побывав этим летом в Хорватии, я не смогла пройти мимо этого блюда-местный томатный...
Ингредиенты
- говяжьего бульона с добавлением копченостей 1 л
- помидор 1.5 кг
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- Лавровый лист, базилик, петрушка
- муки немного
- Соль, сахар и перец
- Масло оливковое или сливочное
- Рис для заправки или вермишель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить говяжий бульон или купить готовый. Добавить при приготовлении бульона кусочки готового копчёного мяса, например шпик. Или сделать отдельно бульон из копченостей для добавления в основной бульон. Это придаст интересный вкус супу.
2
Снять кожу с помидор (для этого подержать из 2 мин в горячей воде) и удалить семена. Очищенную мякоть нарезать на мелкие кусочки.
3
В кастрюле растопить масло, обжарить вместе лук и чеснок, добавить немного муки, снова обжарить. Далее положить кусочки помидор, влить к ним бульон, положить лавровый лист и варить минут 30.
4
Процедить бульон, отфильтрованную мякоть можно размолоть в блендере и вновь добавить в суп, так он получится более густыми. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.Отдельно сварить рис или вермишель и добавить в суп. При подаче добавить также в тарелку базилик и петрушку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Чтобы упростить работу с помидорами, хочу попробовать заранее размолоть их в блендере или использовать томатную пасту
11 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!