Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#идеальноеменю #красный
2 кг / 8 персон
1
Ингредиенты
- муки 340 г
- сахара 300 г
- какао 5 г
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 5 г
- соды 3 г
- яйца 3
- растительного масла 300 г
- кефира 3,2 % 280 г
- Гелевого красителя 2 ч.л.
- сливочного масла 82,5 % 100 г
- Творожного сыра Хохланд 300 г
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. И все просеять через сито. Дальше три яйца, растительное масло (я использовала Олейна).
2
Далее добавить кефир. Можно заменить её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Тесто будет довольно жидким. Нужно оставить его минут на 10-20 постоять, чтобы дать соде вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
3
Берём форму для выпечки, застилаем пергаментом. Лучше ещё смазать сливочным маслом. Вес теста у меня вышел 1,4 кг. 700 г я вылила в форму и отправила выпекаться при температуре 170 градусов на 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой/шпажкой. Вынуть форму и дать постоять 5 мин. Далее переложить аккуратно корж на решетку и остудить. Повторить все со вторым коржом. Когда коржи остынуть, то снять шапку (она обычно неказистая). Обрезки перемолоть в блендере. Получится пушистая, бархатная крошка.
4
Делаем сливочный Крем чиз. Сливочное масло берём из холодильника и рубим на кусочки. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем до белого состояния. Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем.
5
Начинаем собирать торт. На корж наносим крем и хорошо распределяем его. Сверху второй. Покрываем кремом верхушку и призываем бока. Посыпаем крошкой и аккуратно притрамбовываем. Я ещё делала малиновую пропитку. Смешала перетертую малину с агар-агар (агар смешать с водой и на 30 сек в СВЧ, далее добавить к малине, дать загустеет 5 мин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Увеличила бы порцию крема. Лучше использовать формы 16 и 18 см.
15 августа 2019 г.
Ответить