Мексиканский суп с курицей и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В этом рецепте сочетаются все вкусы, которые характерны для мексиканской кухне.
Для...
много
Ингредиенты
- куриного филе, порезанного на кусочки 1 кг
- (банка) вяленых томатов 350 гр
- оливкового масла 2 ст.ложки
- кориандра 1 ст.ложка с верхом
- свежего тимьяна (листья отделить от стебля) 5-6 веточек
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- разрезанная на части и мелко нашинкованная большая луковица 1 шт.
- нарезанный на полоски болгарский перец 1 шт
- нарезанный на кружочки перец Чили 1 шт
- куриного бульона 1 литр
- Чипсы из кукурузной/пшеничной тортильи
- крупно на тёртого сыра чеддер 1 стакан
- нарезанный кубиками спелый авокадо 1 шт
- Сок лайма
- свежей кинзы или петрушки 4 пучка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На умеренно сильном огне разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Выложите курицу, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте кориандр, тимьян, лук, болгарский перец и Чили. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавьте томаты и бульон. Нагрейте.
2
Пока суп готовится. Поломайте немного кукурузных чипсов (рецепт как их приготовить дома будет в следующем посте) разложите в глубокие тарелки. Посыпьте чипсы сыром, отдельно перемешайте авокадо с соком Лайма. На чипсы налейте суп. Подавайте с авокадо, зелёным луком, кинзой или петрушкой.
@olijuja
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!