
Мексиканский суп с курицей и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В этом рецепте сочетаются все вкусы, которые характерны для мексиканской кухне.
Для...
много
Ингредиенты
- Куриного филе, порезанного на кусочки 1 кг
- Банка) вяленых томатов 350 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кориандра 1 ст. ложка с верхом
- Свежего тимьяна (листья отделить от стебля) 5-6 вет.
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- Разрезанная на части и мелко нашинкованная большая луковица 1 шт.
- Нарезанный на полоски болгарский перец 1 шт.
- Нарезанный на кружочки перец чили 1 шт.
- Куриного бульона 1 л
- Чипсы из кукурузной/пшеничной тортильи
- Крупно на тёртого сыра чеддер 1 стак.
- Нарезанный кубиками спелый авокадо 1 шт.
- Сок лайма
- Свежей кинзы или петрушки 4 пуч.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На умеренно сильном огне разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Выложите курицу, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте кориандр, тимьян, лук, болгарский перец и Чили. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавьте томаты и бульон. Нагрейте.
2
Пока суп готовится. Поломайте немного кукурузных чипсов (рецепт как их приготовить дома будет в следующем посте) разложите в глубокие тарелки. Посыпьте чипсы сыром, отдельно перемешайте авокадо с соком Лайма. На чипсы налейте суп. Подавайте с авокадо, зелёным луком, кинзой или петрушкой.
@olijuja



4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями