Чечевичный суп с сельдереем, грибами, кинзой и чипсами из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Кому постного супчика? Конечно тем , кто не постится, можно добавить венских...
1 час
6-8 порций
17
Ингредиенты
чечевицы 1 стакан
большая луковица 1
сельдерея (1-2 штуки) Стебли
гриба 3-4
Томат (сок или паста)
чеснока(если большие, то можно меньше) 4-5 зубчика
Кинза (небольшой пучок)
Лаваш
Масло оливковое, соль, перец, лавровый лист, специи на любителя: зира, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать лук, сельдерей, пару зубчиков чеснока и обжарить мин 5. Добавить резаные грибы и ещё мин 2-3 подержать на огне. В конце добавить зира и куркумы.
Переложить в блендер !
2
Чечевицу промыть и поставить вариться с небольшим кол-ом воды.
3
В блендер влить томатный сок, добавить кинзы, оставшийся чеснок и чёрного перца горошком. Все взбить. Но не в пюре ☝️ Оставить овощи мелко рублеными.
4
Вылить все это в кипящую чечевицу Если надо добавить ещё томатного сока и варить до готовности чечевицы. Я брала такую, которая варится 20-30 мин. в конце добавить лавровый лист 🍃
5
ЧИПСЫ: лаваш порезали на квадратики. Посолили, приправили чесночной специей и немного оливковое масла. В духовку ставим на 150-170 градусов. И каждые 2 минуты вилкой мешаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋
4.82117
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!