Чечевичный суп с сельдереем, грибами, кинзой и чипсами из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Кому постного супчика? Конечно тем , кто не постится, можно добавить венских...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- большая луковица 1
- сельдерея (1-2 штуки) Стебли
- гриба 3-4
- Томат (сок или паста)
- чеснока(если большие, то можно меньше) 4-5 зубчика
- Кинза (небольшой пучок)
- Лаваш
- Масло оливковое, соль, перец, лавровый лист, специи на любителя: зира, куркума
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать лук, сельдерей, пару зубчиков чеснока и обжарить мин 5. Добавить резаные грибы и ещё мин 2-3 подержать на огне. В конце добавить зира и куркумы.
Переложить в блендер !
2
Чечевицу промыть и поставить вариться с небольшим кол-ом воды.
3
В блендер влить томатный сок, добавить кинзы, оставшийся чеснок и чёрного перца горошком. Все взбить. Но не в пюре ☝️ Оставить овощи мелко рублеными.
4
Вылить все это в кипящую чечевицу Если надо добавить ещё томатного сока и варить до готовности чечевицы. Я брала такую, которая варится 20-30 мин. в конце добавить лавровый лист 🍃
5
ЧИПСЫ: лаваш порезали на квадратики. Посолили, приправили чесночной специей и немного оливковое масла. В духовку ставим на 150-170 градусов. И каждые 2 минуты вилкой мешаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!