
Болгарское лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор katerina
Классическое болгарское лечо всегда состояло из двух ингредиентов: томатов и перца....
Ингредиенты
- томатов 3 кг
- красного сладкого перца 0,5 кг
- чеснока 6-7 зубчиков
- сахарного песка 1 стакан
- соли 1 ст/лож
- При желании можно добавить чуть-чуть 70% уксуса (примерно 0,5 ч/л). Но я стараюсь обходиться без него
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1,5 кг томатов и весь перец нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок и варить 10 минут после закипания на слабом огне.
2
Добавить остальные томаты, желательно пропущенные через мясорубку. А также сахар и соль (при желании и уксус). Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
3
Ложечкой с дырками разложить по пастеризованным банкам. Сироп прокипятить и залить в банки. Закатать и в теплое место до полного остывания. Приятного аппетита!



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями