avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарское лечо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарское лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор katerina
Классическое болгарское лечо всегда состояло из двух ингредиентов: томатов и перца....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томатов 3 кг
  • Красного сладкого перца 0,5 кг
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Соли 1 ст/лож
  • При желании можно добавить чуть-чуть 70% уксуса (примерно 0,5 ч/л). но я стараюсь обходиться без него

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1,5 кг томатов и весь перец нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок и варить 10 минут после закипания на слабом огне.
2
Добавить остальные томаты, желательно пропущенные через мясорубку. А также сахар и соль (при желании и уксус). Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
3
Ложечкой с дырками разложить по пастеризованным банкам. Сироп прокипятить и залить в банки. Закатать и в теплое место до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями