Огурчики на зиму

Огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Февралёва🏃‍♂️
#радуга #зелёный #заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

На 3 л.банку:
Огурцы
Зонтик укропа
Перец горошком и душистый
Чеснок головка
Перец болгарский
Перец острый(по желанию)
Листья смородины
Листья хрена
Уксус 1 ч.л
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
табл Аспирин 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем банки,тщательно моем,и стерилизуем.У огурчиков отрезаем "кончики",чистим чеснок,перчик болгарский.Все овощи и листья моем.На дно банки укладываем листочки смородины,листья хрена,чесночок,перчик горошком,перец болгарский(режу на 4 части),Затем вкладываю огурчики "штабелями" в один слой,сверху ещё один перпендикулярно,в некоторые кладу кусочек жгучего перца.
2
Кипятим воду,затем заливаем огурчики,пусть постоят и немного остынут.На 3 литровую банку:В кастрюлю в которой будем готовить рассол кладу 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара,сливаю воду с огурчиков в эту кастрюлю и снова довожу до кипения,заливаю огурчики,бросаю 3 таблетки аспирина и 1 ч.л уксуса.Закрываю ключем. Переворачиваю банки и укутываю одеялом.Получаются вкусные,хрустящие огурчики....ммммм.....Пробуйте!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!