
Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
#радуга #зелёный #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- На 3 л.банку:
- Огурцы
- Зонтик укропа
- Перец горошком и душистый
- Чеснок головка
- Перец болгарский
- Перец острый(по желанию)
- Листья смородины
- Листья хрена
- Уксус 1 ч.л
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- табл Аспирин 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем банки,тщательно моем,и стерилизуем.У огурчиков отрезаем "кончики",чистим чеснок,перчик болгарский.Все овощи и листья моем.На дно банки укладываем листочки смородины,листья хрена,чесночок,перчик горошком,перец болгарский(режу на 4 части),Затем вкладываю огурчики "штабелями" в один слой,сверху ещё один перпендикулярно,в некоторые кладу кусочек жгучего перца.
2
Кипятим воду,затем заливаем огурчики,пусть постоят и немного остынут.На 3 литровую банку:В кастрюлю в которой будем готовить рассол кладу 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара,сливаю воду с огурчиков в эту кастрюлю и снова довожу до кипения,заливаю огурчики,бросаю 3 таблетки аспирина и 1 ч.л уксуса.Закрываю ключем. Переворачиваю банки и укутываю одеялом.Получаются вкусные,хрустящие огурчики....ммммм.....Пробуйте!!!!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями