Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Харченко
8

Ингредиенты

Для теста:
слив. масла 250 гр
сахара 200
меда 3 ст. л.
ванилина 1 пакетик
соды 2 ч. л. (без горки)
какао 2 ст. л.
яйца 4 шт.
муки (+-) 1 кг
Шоколадно-заварной крем
яйца 4 шт.
сахара 350 гр.
какао 3 ст. л.
ванилина 1 пакетик
муки 120 гр.
молока 1 л.
слив. масла 180 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном засыпаем: сахар, слив. масло, мед и ванилин. Доводим до кипения и добавляем соду. Перемешиваем. Масса увеличиться в объеме. Остудить. Добавляем яйца, какао и муку. Замешиваем мягкое тесто.
2
Делим все тесто на равные порции. У меня получилось 9 коржей. Раскатываем тесто и отправляем в духовку при 200 градусах на 2 минуты. Еще теплый корж обрезаем под нужный размер круга. Обрезки пойдут на обсыпку.
3
Варим крем. Смешиваем все ингредиенты и варим до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем масло. Перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.
4
Собираем торт. В конце выравниваем и посыпаем измельченной крошкой. Ставим в холодильник на пропитку.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!