Заготовка кабачков в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Совсем не хлопотная заготовка кабачков. Рецепт с минимальным использованием...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- соль 1 ст.л
- сахар 1,5 ст.л
- томатная паста 4 ст.л
- вода 1 стакан
- растительное масло 50 мл
- уксусу 9% 5 ст.л
- перец острый по вкусу
- перец душистый 11 горошин
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть. Почистить. Удалить семена. Разрезать на сегменты. Посыпать солью. Перемешать. Оставить на 40 минут,чтобы выделился сок. Изредка перемешивать.В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан. Добавить томатную пасту. Размешать.В кастрюлю налить растительное масло. Выложить кабачки. Залить томатом. Довести до кипения. Добавить сахар,уксус,душистый и острый перцы.
2
Варить под крышкой на тихом огне помешивая 40-45 минут.Разложить по банкам.Закатать. Перевернуть до полного остывания. Удачных заготовок!!! Выход 3 банки по 0,7 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!