Заготовка кабачков в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Совсем не хлопотная заготовка кабачков. Рецепт с минимальным использованием...
1
Ингредиенты
кабачки 3 кг
соль 1 ст.л
сахар 1,5 ст.л
томатная паста 4 ст.л
вода 1 стакан
растительное масло 50 мл
уксусу 9% 5 ст.л
перец острый по вкусу
перец душистый 11 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки вымыть. Почистить. Удалить семена. Разрезать на сегменты. Посыпать солью. Перемешать. Оставить на 40 минут,чтобы выделился сок. Изредка перемешивать.В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан. Добавить томатную пасту. Размешать.В кастрюлю налить растительное масло. Выложить кабачки. Залить томатом. Довести до кипения. Добавить сахар,уксус,душистый и острый перцы.
2
Варить под крышкой на тихом огне помешивая 40-45 минут.Разложить по банкам.Закатать. Перевернуть до полного остывания. Удачных заготовок!!! Выход 3 банки по 0,7 литра.
4.97748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!