
Узбекская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Сегодня решила испечь узбекскую лепешку и...
Ингредиенты
- Мука 550-600 грамм
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Дрожжи 1.5 ч.л
- Растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В теплую воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 7-10 минут.В муку всыпьте соль и перемешайте, просейте сухую смесь.
2
В центре муки сделайте луночку, влейте дрожжевой коктейль, немного растительного масла и замесите тесто.Округлите его, закройте полотенцем или пленкой и отправьте на ферментацию на час-полтора.
3
Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой и разделите его на 4 части.Каждую часть округлите, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
4
Формируйте лепешки : сначала пальцами продавливайте середину, затем кулачком, а затем возьмите в руки и прокручивая по кругу, под собственным весом лепешка станет более плоской в центре. Центр наколите вилкой, чтобы тесто в середине не поднималось в духовке.
5
.Смажьте лепешки желтком, смешанным с молоком, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку на 20 минут. Но ! каждый смотрит по своей духовке, возможно у кого то это будет быстрее, либо медленнее. Температура 230-25 градусов. Ссылка здесь https://youtu.be/Qw81qJkzjGs



4.841803
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)