Икра из помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Макарова🌳
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 500 гр
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 250 гр
- ст.ложки Соль 2
- Перец черный 1 ч.ложка
- Масло растительное 300 мл
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи. Из помидор удалим сердцевину, лучше выбирать сорта по мягче. Пропустим все овощи через мясорубку.
2
Добавим соль, сахар, уксус, масло, перец.
3
Ставим на огонь и варим 2 часа на среднем огне. Периодически помешиваем.
4
Тем временем подготовим баночки. Лучше брать не большие, по 0,5. Простерилизуем их в микроволновой печи в течение 3-5 минут.
5
Стерилизуем крышки. Раскладываем готовую икру по баночкам. Закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялком до полного остывания.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!