Жаркое "С днём рождения, Москва!". Праздничное!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Друзья, с праздником ! И вот такое блюдо, в подарок всем, как диво дивное: нонсенс по...
Ингредиенты
- свинины На 400 г
- ряженки 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- белого кунжута 2 ст. ложки
- средних луковицы 2 шт
- Зелень, свежие овощи - по желанию для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо посолить слегка, залить ряженкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром достать, не смывать: хорошая свежая свинина впитает в себя ряженку. Если желаете - промокните сухой салфеткой.
2
Бананы нужны не переспелые, а в таких, слегка ещё зеленоватых шкурках, плотных и ровных. Очистить их. Нам нужны именно шкурки. Порвать их полосками. И в эти полоски шкурок завернуть мясо. Цельный кусок или небольшие - как угодно. Скрепить можно нитками или резинками.
3
Запекать в духовке 35-50 минут, в зависимости от размеров кусков мяса, при t 200. Готовое освободить от креплений и банановых шкурок, но последние нам ещё нужны!
4
Лук порезать мелко, обжарить, помешивая, на жире, что выделился при запекании мяса. Когда лук зарумянится, добавить кунжут и обжаривать вместе 2 минуты. Банановые шкурки нарезать полосками, смешать с луком, кунжутом и посолить по вкусу.
5
Мясо нарезать порционными кусочками. Приправить перцем. Подавать с нашим фантазийным гарниром, при желании - ещё и зеленью. Свежесть укропа и прохладного огурчика выгодно оттенит контрастом сочетание сочного мяса и яркий вкус гарнира. А что мы придумали для самих бананов - расскажу завтра. Обязательно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!