
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Все расчёты я производила исходя из того, что у меня три двухлитровые банки. #заготовки
Ингредиенты
- Огурцы
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Листья вишни
- Укроп
- Листья калины
- Чёрный перец горошком
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Пикантфикс кислосладкий
- Соль
- Сахар
- Уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы залить водой и оставить на несколько часов. На дно подготовленных банок (у меня двухлитровые) уложить по несколько листиков вишни и калины, лавровых листочков, кружочков моркови, кусочков болгарского перца, веточку укропа (у меня подсушенный рубленный), несколько бутончиков гвоздики, горошин чёрного перца и по одной дольке чеснока. Я добавила ещё по чайной ложке сухой смеси для консервирования овощей.
2
Плотно уложить в банки огурцы. У меня для третьей банки не хватило 1-2 огурцов, я положила помидор. Залить кипящей водой и дать постоять 15-20 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю.
3
Поставить кастрюлю со слитой водой на огонь, добавить 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 ч.л. "Пикантфикса", довести до кипения, залить кипящим рассолом огурцы, закатать банки, перевернуть их и хорошо укутать, оставив на сутки.
4
Когда банки остынут, отправить их на хранение в тёмное, прохладное и сухое место.



4.812018
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями