
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#выпечка #повседневныерецепты
10 - 15 шт
Ингредиенты
- теплой воды 400 гр.
- муки 800-900 гр.
- сухих дрожжей 1 ст л.
- сахара 1 ст л.
- соли 1 ч л.
- капусты 500 гр.
- лук 1 шт.
- томатной пасты 2 ст л.
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 5 ст л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растворить в теплой воде 1 ст л дрожжей, 1 ст л сахара, 2 - 3 ст л муки.
Поставить опару минут на 15 минут в теплое место чтобы подошла.
2
В опару вводим яйцо, муку, добавляем растительное масло, соль.Тщательно перемешиваем. Ставим подойти еще на 2 0 - 25 минут. Когда масса увеличится вдвое тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.
3
Начинка : лук нарезаем кубиками,капусту мелко шинкуем. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.
4
Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смазать стол маслом.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями