
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Риша 🏃♂️
#горячее
#луковыйсуп
Делюсь с Вами рецептом этого прекрасного супа🙂
.
Полюбила его...
2 порции
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Куриного бульона(можно использовать говяжий или овощной) 700 мл
- Сыра(любой твердый сыр подойдет) 100 г
- Оливкового или растительного масла 1-2 ст. л.
- Багет
- Специи(соль, орегано, тимьян)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Итак, начнем. Нарезаем лук пополам и тонкими полукольцами. Лук лучше всего брать белый, сладкий.
2
На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета на среднем огне. На это уйдет минут 30. Очень важно чтобы лук не пригорел, а карамелизовался.
3
Обжаренный лук отправляем в кастрюльку и добавляем бульон. Варим на среднем огне около 30 минут, не накрывая крышкой. На этом этапе можно довести суп до нужного вкуса и аромата добавив специи - соль, орегано и тимьян.
4
Пока варится суп подготовим багет. Нарезаем его ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Смазываем оливковым или растительным маслом, также можно добавить специи(я взяла сушенный чеснок и прованские травы). Подсушиваем багет в духовке при 200°С до золостистого цвета.
5
Сыр нужно натереть на крупной терке.
6
Суп разливаем по горшочкам. Сверху кладем ломтик багета и щедро посыпаем сыром. Отправляем суп в духовку, разогретую до 180-200°С, на 15-5 пока сыр не зарумянится.
7
Подавать к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!😊



4.921134
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)