avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Риша 🏃‍♂️
#горячее #луковыйсуп Делюсь с Вами рецептом этого прекрасного супа🙂 . Полюбила его...
2 порции
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 грамм
  • куриного бульона(можно использовать говяжий или овощной) 700 мл
  • сыра(любой твердый сыр подойдет) 100 грамм
  • оливкового или растительного масла 1-2 ст.л
  • багет
  • специи(соль, орегано, тимьян)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Итак, начнем. Нарезаем лук пополам и тонкими полукольцами. Лук лучше всего брать белый, сладкий.
2
На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета на среднем огне. На это уйдет минут 30. Очень важно чтобы лук не пригорел, а карамелизовался.
3
Обжаренный лук отправляем в кастрюльку и добавляем бульон. Варим на среднем огне около 30 минут, не накрывая крышкой. На этом этапе можно довести суп до нужного вкуса и аромата добавив специи - соль, орегано и тимьян.
4
Пока варится суп подготовим багет. Нарезаем его ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Смазываем оливковым или растительным маслом, также можно добавить специи(я взяла сушенный чеснок и прованские травы). Подсушиваем багет в духовке при 200°С до золостистого цвета.
5
Сыр нужно натереть на крупной терке.
6
Суп разливаем по горшочкам. Сверху кладем ломтик багета и щедро посыпаем сыром. Отправляем суп в духовку, разогретую до 180-200°С, на 15-5 пока сыр не зарумянится.
7
Подавать к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1