avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#зож Гуру здорового питания (плюс ПП)

Ингредиенты

  • Рыба (у меня семга) 300 гр
  • Рис круглозерный (отваренный до полной готовности) 5–6 столовых ложек (100–120 грамм)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый (средний) 1 штука
  • Мука пшеничная (просеянная) 2 ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления чудесного обеда либо ужина берем свежее филе семги, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и при помощи пинцета удаляем из них мелкие косточки, если таковые имеются.
2
Подготавливаем репчатый лук. Дальше, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и на чистой доске нарезаем небольшими ломтиками такой же величины, как рыбу.
3
Измельчаем рыбу и репчатый лук в блендере. Готовим рыбный фарш.Потом отправляем измельченные продукты в глубокую миску. Туда же кладем сырое куриное яйцо без скорлупы, немного довольно сильно разваренного круглозерного риса, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки для вязкости и по вкусу соль, с которой усердствовать не стоит! Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
4
Подготавливаем пароварку или мультиварку. Формируем и готовим рыбные тефтели. Теперь смачиваем ладонь в обычной проточной воде и формируем из фарша небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра и кладем его в подготовленный отсек мультиварки или пароварки. Тем же способом лепим остальные тефтели и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрываем пока еще сырое блюдо крышкой, вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем таймер на 20–25 минут.
5
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится. Открывать его не спешим, пускай выйдет пар. Спустя 5–7 минут бережно снимаем с отсека все еще горячую крышку, при помощи столовой ложки перекладываем тефтельки в глубокую тарелку, даем им возможность еще немного остыть и только после этого пробуем.
6
Рыбные тефтели подают в теплом виде к обеду либо ужину. Сервируют их без гарнира, но можно дополнить порцию этой вкуснятины сметаной, не очень жирными сливками, несколькими кусочками отварной моркови, картофелем, свежим огурчиком или тушеными кабачками. Наслаждайтесь вкусной едой вместе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!