
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Романов
Очень вкусно, сытно, просто, доступно и быстро.
1 ч 30 мин
16-20 шт.
6
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Вода 60-70 градусов на глаз
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Начинка
- Капуста
- Лук
- Кабачок
- Болгарский перец
- Соль, специи
- Яйцо сырое 2 шт.
- Взбитое яйцо для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушим начинку. Мелко нарезаем ингредиенты. Вбиваем два яйца. На растительном масле тушим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи. Отставляем после готовности в сторону.
2
Готовим тесто дрожжевое на опаре. Заливаем горячей водой смесь из дрожжей и сахара один к одному. И две столовые ложки муки. Замешиваем добавляя воду до полугустого состояния.
3
Накрываем и оставляем в тёплом месте на 10-12 минут не больше. На фото видно как опара поднимается за это время.
4
Выливаем в большую глубокую кастрюлю. Добавляем соль, растительное масло. Насыпаем муку. Добавляем горячей воды и замешиваем.
5
Перекладываем тесто в чистую кастрюльку. Дно смазываем растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место минут на 15. Я ставлю на плиту с рядом включённой газовой конфоркой. Через 15 минут поднявшееся тесто обмять. Положить обратно и оставить ещё минут на 20.
6
Тесто готово. Раскатываем. Формируем и начиняем начинкой. На ваш вкус по размерам и формам.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать минут 15-30. В зависимости от вашей духовки.
8
Готово. Часть пирожков я пожарил на сковородке. Приятного аппетита.



4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)