
Галеты с клубникой веган
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тишка 🏃♂️
#веган
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Растительное масло 1/4 стак.
- Сахар 1/4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, муку и соль.
2
Выливаем масло, перемешиваем до крошки.
3
Потихоньку добавляем в тесто воду на глаз и вымешиваем постное песочное тесто. Много воды не лейте. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы тесто стало эластичным, но не липло к рукам. Если вы видите, что налили многовато воды, и тесто стало липким, то добавьте ещё муки.
4
Разделяем тесто на шарики.
Раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
5
Выкладываем клубнику в середину, оставляем место по краям.
6
Заворачиваем края лепёшек таким образом, чтобы частично закрыть клубнику. Слегка прижимаем складки теста. Складки могут быть неровными — ничего страшного, это даже придаёт выпечке деревенского шарма.
И отправляем галеты в духовку примерно на 30 минут или чуть больше. Запекаем в середине духовки при температуре 220 градусов С первые 15 минут. Затем понижаем температуру до 200 градусов С и печём дальше до готовности.



4.831833
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями