
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Традиционное мясное блюдо востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Свинины 600 г
- Свиного сала 300 г
- Лука репчатого 400 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать воду с солью, высыпать две трети муки. Размешиваем вилкой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, поверх нее выкладываем полученную массу. Замешиваем тесто, оно должно получится гладким и эластичным.
2
Делим тесто на части. Формируем из этих частей "колбаски", которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок.
3
Мясо нарезаем небольшими кубиками, сало – кубиками еще меньшего размера. Смешиваем с измельченным луком, добавляем соль и перец, вливаем примерно полстакана воды, хорошо вымешиваем.
4
В центр заготовки выкладываем начинку, скрепляем вместе два противоположных края. Затем поднимаем и закрепляем к уже существующему «узелку» оставшиеся две стороны. После этого соединяем в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики».
5
Смазать листы мантоварки маслом чтобы не прилипало, разложить манты не плотно и готовить около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.



4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями