
Баклажаны в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Аветисян
#закуски Ценитель закусок #необычныерецепты Знаток необычных рецептов
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- муки 1,5-2 стакана
- подсолнечного масла 0,5 стакана
- Соли 0,3 ч.л.
- баклажана 2 шт
- помидоров 2 шт
- яйца 2
- чеснока 3 зубчика
- Специи+зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подсолнечное масло соединить с водой и солью.Довести до кипения.Далее ввести кипящее масло с водой в муку,замесить мягкое тесто,завернуть его в пищевую пленку и убрать пока не будет готова начинка!
2
Помыть,очистить баклажаны от кожуры,нарезать тонкими пластинами,просолить и дать отстояться 10 мин.Взбить 1 яйцо,каждую пластину обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с двух сторон!
3
Помидоры нарезать дольками,порубить зелень и чеснок.Каждую пластину баклажан покрыть зеленью,чесноком и специями(у меня хмели-сунели и чёрный молотый перец).В центр пластины положить выложить дольку помидора и завернуть!
4
Поделить наше тесто на 12-15 частей,каждый кусок теста тонко раскатать и завернуть края.Выложить в центр теста рулетик и завернуть его.
5
Смазать противень маслом и выложить на него баклажаны в тесте.Каждый кусочек смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом по желанию!
6
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин до образования золотистой корочки!Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде!приятного аппетита!посмотреть видео рецепт можно в профиле Инстаграм @asya_542



4.871573
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями