Жюльен "Праздничная Франция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#праздничныеблюда #жюльен #горячее
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 6-8 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 30 мл
- сливочного масла 30 гр
- молоко 3.2% жир 200-250 мл
- мука 2 ч л
- сыр 100 гр
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- смесь прованских трав
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы обтираем бумажным полотенцем. Если грибы помыть, они станут водянистыми. Нарезаем тонкими пластинками. Головку лука, нарезаем средним кубиком.
2
На сковороду вливаем растительное и добавляем сливочное масло. Опускаем лук, готовим его на небольшом огне, чтобы лук приобрёл прозрачный цвет. Затем добавляем грибы. Готовим помешивая, до выпаривания жидкости, которая образовалась в процессе готовки. Затем всыпаем 2 чайные ложки муки, перемешиваем и вливаем молоко (лучше сливки). Готовим помешивая, до загустения.
3
Затем грибы с соусом, перекладываем в посуду в которой будем подавать блюдо. Посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
4
Готовый жюльен украшаем, веточкой укропа. Подаём к столу, горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!