
Шоколадный медовик с корицей и шоколадно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анара Шинжанова 🌳
#новый #открытие Этот тортик стал самый любимый в нашей семье.
Ингредиенты
- Меда 50 г
- Масла сливочного 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Муки 300 г
- Какао 20 г
- Корицы 10 г
- Для крема:
- Муки 120 г
- Сахара 350 г
- Яйца 2
- Какао 2 ст. л.
- Молока 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Положить в ковшик мед, масло и сахар, поставить на огонь, помешивать пока не раствориться сахар и масло.
2
Потом положить соду немного помешать и оставить остужаться, сверху появилась белая пенка, сода вошла в реакцию. Как смесь остынет немного, по одному вводим яйца. Смешивают все веником в самой кружке.
3
Заранее просеять и смешать муку, какао и корицу. Засыпаем сухую смесь в ковш и все тщательно мешаем. Тесто получилось липким. Ничего страшного ложкой перелаживаем его в пакет и в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. После холодильника тесто превосходное, можно катать на коржик по вашему желанию. Я делаю или в виде цифр, букв или сердечко. 4-5 коржей.
4
Протыкаем вилкой весь корж, ставим в заранее разогретую духовку на 5-8 минут при 200 ° С. (в зависимости от вида духовки)
5
Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, как загустеет, даём крем остыть и наносим на торт.



4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)