Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Niko Le
Ингредиенты
- фарша (любого) 400 грамм
- риса 1 стакан
- капусты белокочанная 200 грамм
- морковь 1 шт
- яйцо 1
- томатного сока 1 стакан
- сметаны 3-4 ложки
- Масло растительное
- Зелень
- Соль / перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
2
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
3
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
4
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
5
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
6
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса. P.S. Если вы решили приготовить порцию больше, то просто перекладывайте готовые и обжаренные шарики сразу туда и потом заливайте готовой подливой.
7
Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью.
8
При подаче Можете украсить зеленью. Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо большое за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
31 января 2020 г.
Ответить
Красивая подача и интересный рецепт, спасибо, жду новых рецептов
21 октября 2020 г.
Ответить