Торт на сгущеном молоке

Торт на сгущеном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Замечательный рецепт приготовления торта. Я не большой специалист по выпечке, но торт...
6

Ингредиенты

сгущенки 360 г
яйца 2
сливочного масла 100 г
муки 160-180 г
разрыхлителя 10 г
Для крема:
сметаны большей жирности 450 г
растворимого кофе 1-2 ч.л.
сахарной пудры 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца комнатной температуры присолить и немного взбить венчиком до однородной массы. Влить к яйцам поэтапно сгущёнку перемешивая блендером на маленькой скорости. Муку и разрыхлитель для теста смешать и тоже поэтапно всыпать размешивая. Чем гуще сгущенка тем меньше понадобиться муки. Все хорошо перемешать.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму, в которой будете выпекать торт, расстелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом. Необходимо испечь 4 коржа (можно и больше - коржи будут тоньше) Выпекать коржи от 7 до 15 минут в зависимости мощности духовки. Готовность коржей смотреть по отсутствию теста на зубочистке. Также тесто не должно прилипать сверху к пальцам.
3
Обрезать края и обрезки посушить в включенной духовке. После измельчить и оставить для присыпки.
4
В сметану добавить сахарную пудру, кофе и хорошо перемешать до их растворения. Крем готов. Смазать каждый корж кремом и присыпать торт крошкой. Верх украшен растворимыми конфетами "ириска", можно растопленным шоколадом и др.Торт должен немного пропитаться. В нашей семье торт был съеден сразу!!!
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!