Торт с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mitko Ivanov
Есть один торт, который я делаю очень часто, так как все его любят. Придумал я его сам....
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- соли щепотка
- сахара (вместе с ванильным сахаром) 200 грамм
- муки. Диаметр формы 26 см 200 грамм
- Для крема:
- сметаны 30 % жирности 350 грамм
- сахара 140 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- Для начинки:
- вишни (свежие или замороженные, без косточек) 300 грамм
- Для глазури:
- шоколад черный (78-82%) 100 грамм
- молоко 100 грамм (+-)
- сахар 1 ч/л
- сливочное масло 20-30 грамм
- вишневого сока для пропитки бисквита 100-150 грамм
- Для белкового заварного крема (украшение торта–по желанию):
- белка 3
- сахара 200 грамм
- воды 0,5 стакана
- свежего лимонного сока 2 ч/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выпекаем классический бисквит. Взбиваем миксером яйца (+ щепотка соли) до пышной пены, затем добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения пышного густого крема. Постепенно вводим просеянную муку и аккуратно движениями снизу-вверх вмешиваем муку силиконовой лопаткой. Выливаем бисквитное тесто в форму диаметром 26 см и ставим в заранее разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем ему остыть. Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа.
2
Вишни заранее разрежем каждую на 3-4 части в зависимости от их размера и положим в дуршлаг, чтобы стек сок.
3
Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышного густого крема. Сметана обязательно должна быть 30 %, чтобы она взбилась.
4
Кладем один корж в форму, в которой будем собирать торт, пропитываем только его не сильно, чтобы торт не расквасился. Не забываем по кругу формы положить ацетатную пленку (или пищевую). Выливаем сметанный крем на корж, выравниваем ложкой, выкладываем сцеженные вишни на крем. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник.
5
Приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, добавляем к нему молоко столько, чтобы он стал жидким, но не сильно, добавим сахар, размешиваем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, растираем до растворения. Оставляем глазурь остывать. Как только она начнет немного густеть, выливаем на торт (в форме) и ставим в холодильник на несколько часов.
6
Приготовим украшение торта. Я приготовил белковый заварной крем. Для этого выливаем в ковш воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь и варим до температуры 120 градусов. Параллельно взбиваем белки так, чтобы, перевернув миску кверху дном они не выпали. Нагретый до 120-ти градусов сироп выливаем тонкой струйкой к взбитым белкам и непрерывно взбиваем. Взбиваем до тех пор, пока крем не остынет. На венчиках должен образоваться «птичий клюв».
7
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой. Достаем торт из холодильника, снимаем форму, убираем пленку. Украшаем торт кремом сбоку и сверху. В качестве декора можно добавить шоколадные фигурки и свежие вишни.
8
Ингредиенты можно увеличить пропорционально и сделать торт на 3-4 коржа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Очень аппетитно!❤️ Спасибо большое за рецепт! Жду Ваших новых публикаций 😊 Счастья Вам!💥
26 ноября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!....
24 декабря 2019 г.
Ответить
очень красивое оформление и не сложный рецепт!!! Класс!! Спасибо!!!
25 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!