Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Каюмова 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Капуста произвольное количество
- лук 1-2 шт
- сырой круглый рис 1-2 горсти
- вареное прокрученное мясо
- вареные яйца 2-3 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Количество капусты и мяса не принципиально.
2
Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.
3
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички).
4
Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты (можно и без),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо...
Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды, чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой.
5
Под конец кладу прокрученное вареное мясо(курицу)(можно мелко нарезать) сверху.
Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички...
6
Кладу в них 2 -3 вареных яичка, мелко порезанных, перемешиваю.
7
Голубцы готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями