Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Каюмова 🏃‍♂️
#вторыеблюда
4

Ингредиенты

Капуста произвольное количество
лук 1-2 шт
сырой круглый рис 1-2 горсти
вареное прокрученное мясо
вареные яйца 2-3 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество капусты и мяса не принципиально.
2
Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.
3
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички).
4
Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты (можно и без),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо... Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса... Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой.
5
Под конец кладу прокрученное вареное мясо(курицу)(можно мелко нарезать) сверху. Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички...
6
Кладу в них 2 -3 вареных яичка, мелко порезанных, перемешиваю.
7
Голубцы готовы.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!