![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Голубцы по-домашнему в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#вторыеблюда #ждемгостей
Ингредиенты
- Листы капусты
- Уксус 9%
- Соль
- Мясо среднежирной свинины
- Рис
- Чеснок
- Лук репчатый
- Морковь
- Том.паста
- Перец черн.молот
- Зеленый чеснок и лук
- Растит.масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить капустные листы. Кочан помыть, кочерыжку вырезать. В кастрюлю большого об'ема налить воду добавить примерно 3-4 ст.л уксуса. Посолить. На вкус должна получиться приятная кислая водичка. Опустить в нее Кочан капусты и варить. Как листочки начнут быть мягкими, по мере готовности снять их с кочана. Выложить на дуршлаг.
2
Приготовим фарш: мясо,лук,чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Рис залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В готовый фарш положить рис,соль,перец. Все хорошо перемешать.
3
В подготовленные листья капусты кладем фарш и заворачиваем в голубец.предварительно срезая жесткие прожилки с листа.
4
В раскаленный казан вливаем растит.масло и обжариваем лук до золотого цвета,добавляем морковь,перемешиваем и продолжаем жарить. Затем кладем том.пасту измельченный через пресс чеснок. Солим. Перчим. Вливаем немного воды и тушим мин 5. Пережарку выкладываем в миску оставляя чуть на дне казана. Складываем наши голубцы в казан чередуя с зажаркой. Заливаем до верху кипятком. Посыпаем зеленым чесноком и луком. Закрывает крышкой. Тушим на среднем огне мин 20.
5
6
Затем убавляем огонь меньше среднего и томим голубцы мин 40-50. Периодически поливая соусом верхние голубчики.
7
Подаем с любым гарниром салатом или просто как самостоятельное блюдо. Капуста получается необычайно мягка вкусная при этом остается ее хрусткость приятная.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811995
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1