avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы по-домашнему в казане

Голубцы по-домашнему в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#вторыеблюда #ждемгостей

Ингредиенты

  • Листы капусты
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Мясо среднежирной свинины
  • Рис
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Том.паста
  • Перец черн.молот
  • Зеленый чеснок и лук
  • Растит.масло

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовить капустные листы. Кочан помыть, кочерыжку вырезать. В кастрюлю большого об'ема налить воду добавить примерно 3-4 ст.л уксуса. Посолить. На вкус должна получиться приятная кислая водичка. Опустить в нее Кочан капусты и варить. Как листочки начнут быть мягкими, по мере готовности снять их с кочана. Выложить на дуршлаг.
2
Приготовим фарш: мясо,лук,чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Рис залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В готовый фарш положить рис,соль,перец. Все хорошо перемешать.
3
В подготовленные листья капусты кладем фарш и заворачиваем в голубец.предварительно срезая жесткие прожилки с листа.
4
В раскаленный казан вливаем растит.масло и обжариваем лук до золотого цвета,добавляем морковь,перемешиваем и продолжаем жарить. Затем кладем том.пасту измельченный через пресс чеснок. Солим. Перчим. Вливаем немного воды и тушим мин 5. Пережарку выкладываем в миску оставляя чуть на дне казана. Складываем наши голубцы в казан чередуя с зажаркой. Заливаем до верху кипятком. Посыпаем зеленым чесноком и луком. Закрывает крышкой. Тушим на среднем огне мин 20.
5
6
Затем убавляем огонь меньше среднего и томим голубцы мин 40-50. Периодически поливая соусом верхние голубчики.
7
Подаем с любым гарниром салатом или просто как самостоятельное блюдо. Капуста получается необычайно мягка вкусная при этом остается ее хрусткость приятная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классика 😋👍
16 ноября 2019 г.
Ответить