Суп с клецками на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
8
Ингредиенты
На 3 л кастрюлю:
Бульон куриный - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль - 1 ст. л.
Приправа для куриного бульона - 1/2 ч. л.
Зелень - по вкусу
Для клецок:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 8 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 1 ст. л.
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.
2
Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
3
Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.
4
Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т.к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.
5
Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 - 15 мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.
6
Приятного аппетита!
4.96823
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!