Суп с клецками на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- На 3 л кастрюлю:
- Бульон куриный - 2,5 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль - 1 ст. л.
- Приправа для куриного бульона - 1/2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Для клецок:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 8 ст. л.
- Масло сливочное растопленное - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.
2
Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
3
Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.
4
Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т.к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.
5
Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 - 15 мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!