Хумус💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Вкуснейшее пюре из турецкого гороха, простое в приготовлении и невероятно полезное: нут...
Ингредиенты
- нута 200-250 г
- вода из-под сваренного нута – аквафаба
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- куркума по желанию для цвета
- пряности
- тхины (если есть) 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить нут. Для этого горох предварительно замачивается в холодной воде на 4 часа. Следите, если он впитывает воду, периодически подливайте еще. Затем нут отваривают после закипания в течение часа
2
Воду, в которой варился нут, вылейте в резерв, а сам нут немного остудите
3
Переместить нут в блендер, туда же чеснок, все специи, оливковое масло, тхину (если есть) и немного аквафабы. Подливайте ее в блендер по мере необходимости и взбивайте до нужной консистенции. Я люблю погуще :)
4
Тхина при добавлении придает гладкую и нежную текстуру хумусу 💛 Но и без нее получается очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!