Хумус💛

Хумус💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Вкуснейшее пюре из турецкого гороха, простое в приготовлении и невероятно полезное: нут...

Ингредиенты

нута 200-250 г
вода из-под сваренного нута – аквафаба
оливкового масла 3-4 ст.л.
чеснока 3 зубчика
соль по вкусу
паприка по вкусу
куркума по желанию для цвета
пряности
тхины (если есть) 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно подготовить нут. Для этого горох предварительно замачивается в холодной воде на 4 часа. Следите, если он впитывает воду, периодически подливайте еще. Затем нут отваривают после закипания в течение часа
2
Воду, в которой варился нут, вылейте в резерв, а сам нут немного остудите
3
Переместить нут в блендер, туда же чеснок, все специи, оливковое масло, тхину (если есть) и немного аквафабы. Подливайте ее в блендер по мере необходимости и взбивайте до нужной консистенции. Я люблю погуще :)
4
Тхина при добавлении придает гладкую и нежную текстуру хумусу 💛 Но и без нее получается очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!