avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус💛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Вкуснейшее пюре из турецкого гороха, простое в приготовлении и невероятно полезное: нут...

Ингредиенты

  • Нута 200-250 г
  • Вода из-под сваренного нута – аквафаба
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Куркума по желанию для цвета
  • Пряности
  • Тхины (если есть) 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить нут. Для этого горох предварительно замачивается в холодной воде на 4 часа. Следите, если он впитывает воду, периодически подливайте еще. Затем нут отваривают после закипания в течение часа
2
Воду, в которой варился нут, вылейте в резерв, а сам нут немного остудите
3
Переместить нут в блендер, туда же чеснок, все специи, оливковое масло, тхину (если есть) и немного аквафабы. Подливайте ее в блендер по мере необходимости и взбивайте до нужной консистенции. Я люблю погуще :)
4
Тхина при добавлении придает гладкую и нежную текстуру хумусу 💛 Но и без нее получается очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями