
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Как первое блюдо
6 порций
Ингредиенты
- языка (свиной или говяжий) в зависимости от размера 1-2
- луковица 1
- морковь 1
- гр томатной пасты 200
- сахара 2 ст.л.
- палки сырокопченой колбасы 1/2
- Небольшой кусочек ветчины или грудинки или копчёной шейки
- консервированные маслин 1/2 банки
- по вкусу Соль
- лаврушки 2 листика
- горошин чёрного перца 6
- Лимон
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
- подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Язык отвариваем в 3-х литровой кастрюле с добавлением соли, перца горошком и лаврушки. Первый бульон я сливаю, варю на втором. Обжариваем лук, мелко порезанный с натертой морковью, в подсолнечном масле на раскаленной сковороде, минут 10,добавляем туда томатную пасту(можно не сразу всю), немного бульона и сахар. Затем эту массу выливаем в общую кастрюлю, чистим язык, режем полосками, также режем копчености и все вместе отправляем в кастрюлю. 5-7 минут варим, оливки режем кружочками и туда же.
2
Пробуем соль, сахар и томатную пасту, если необходимо добавляем, должна получиться довольно густая и не прозрачная, по цвету темно красная. Выключить, в тарелку выдавить чеснок, положить ложку сметаны, и четвертинку от кружочка лимона, сверху украсить зеленью по вкусу.



4.91268
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями