avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Как первое блюдо
6 порций

Ингредиенты

  • языка (свиной или говяжий) в зависимости от размера 1-2
  • луковица 1
  • морковь 1
  • гр томатной пасты 200
  • сахара 2 ст.л.
  • палки сырокопченой колбасы 1/2
  • Небольшой кусочек ветчины или грудинки или копчёной шейки
  • консервированные маслин 1/2 банки
  • по вкусу Соль
  • лаврушки 2 листика
  • горошин чёрного перца 6
  • Лимон
  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • подсолнечного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Язык отвариваем в 3-х литровой кастрюле с добавлением соли, перца горошком и лаврушки. Первый бульон я сливаю, варю на втором. Обжариваем лук, мелко порезанный с натертой морковью, в подсолнечном масле на раскаленной сковороде, минут 10,добавляем туда томатную пасту(можно не сразу всю), немного бульона и сахар. Затем эту массу выливаем в общую кастрюлю, чистим язык, режем полосками, также режем копчености и все вместе отправляем в кастрюлю. 5-7 минут варим, оливки режем кружочками и туда же.
2
Пробуем соль, сахар и томатную пасту, если необходимо добавляем, должна получиться довольно густая и не прозрачная, по цвету темно красная. Выключить, в тарелку выдавить чеснок, положить ложку сметаны, и четвертинку от кружочка лимона, сверху украсить зеленью по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями