avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чакапули (грузинская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чакапули (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#национальнаякухня.Чакапули -весеннее блюдо,когда с мясом кладут большое количество...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 1 упак.
  • Сухого белого вина 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Ткемали 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зеленого перца чили 0,5 струч.
  • Зелени кинзы,петрушки,лука,укропа,эстрагона по пучку
  • Сванская соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки порезала пополам и поставила обжаривать на кукурузном масле.Посыпала сванской солью,чёрным перцем и подрезала зелёный перец чили
2
После обжаривания наливаем сухое вино и воду.Вместо свежего эстрагона (тархун) насыпала столовую ложку сухого.Закрываем и тушим под крышкой минут 20
3
Порезала зелень и потом вместе с картофелем и рубленым чесноком добавила к мясу.Тушилось минут 15
4
Последним добавляем ткемали из кислых слив,настоящий грузинский.Тушим ещё минут 15 до готовности картофеля.
5
При подаче можно ещё посыпать зеленью.Поучилось очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями