
Чакапули (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#национальнаякухня.Чакапули -весеннее блюдо,когда с мясом кладут большое количество...
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1 упак.
- Сухого белого вина 150 мл
- Воды 150 мл
- Ткемали 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зеленого перца чили 0,5 струч.
- Зелени кинзы,петрушки,лука,укропа,эстрагона по пучку
- Сванская соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки порезала пополам и поставила обжаривать на кукурузном масле.Посыпала сванской солью,чёрным перцем и подрезала зелёный перец чили
2
После обжаривания наливаем сухое вино и воду.Вместо свежего эстрагона (тархун) насыпала столовую ложку сухого.Закрываем и тушим под крышкой минут 20
3
Порезала зелень и потом вместе с картофелем и рубленым чесноком добавила к мясу.Тушилось минут 15
4
Последним добавляем ткемали из кислых слив,настоящий грузинский.Тушим ещё минут 15 до готовности картофеля.
5
При подаче можно ещё посыпать зеленью.Поучилось очень вкусно!



4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями